'); })();
X

2018国漫压轴大作《少年歌行》惊艳开播 零差评铸就国漫武侠经典

2018-12-26 18:48:51
 

初出茅庐侠义冒失的雷无桀;深藏不露精于算计的萧老板;雪月城首席大弟子唐莲;身世成迷从未现身的无心。

一部动画,四个主角。多线性的叙事手法让四个身手不凡的少侠互动起来显得有血有肉,喜闻乐见的丰富故事线与奇幻冒险,更是令人好奇四个有趣的灵魂究竟会碰撞出怎样的火花

少年歌行由爱奇艺、哔哩哔哩弹幕网和中影年年联合出品,12月26日正式上线。动画改编自不可能的世界知名作家周木楠的千万人气神作S级同名小说,以黄金棺材为引,四个少年的江湖历练为主视角,借助古风文化中的历史元素,构建出了一个庞大的架空世界观。

◀零差评开播,粉丝“自来水”▶

开播之前《少年歌行》就在各大平台获得如潮好评。

零差评的口碑与自来水的市场反应迅速成为新的行业话题。尤其位于中国传媒大学、内蒙古大学、山东潍坊学院等艺术院校的全国校园行先行点映会更是吸引了一大批学生的关注。

《少年歌行》为众多国内一线大学的到场来宾播放了剧集前两集的内容,现场反响热烈,纷纷期待动画开播。

《少年歌行》敢于选择艺术气息浓厚,专业要求极为苛刻的学院试映,正是中影年年对作品本身质量过硬的自信,创作团队的辛勤付出也获得了所有人的认可与支持。

◀诠释“侠文化”与“大写意”▶

《少年歌行》的复杂人物关系以及卷轴展开式的庞大世界观,都使剧情内容得到深度化的处理。

雪月、天启、慕凉、无双......《少年歌行》动画第一季的故事就足够波澜壮阔,各方势力熙熙攘攘,江湖动荡人人自危。就在这样的大背景下,四个少年挺身而出,结缘同行,与整个江湖斗智斗勇。

看似这是一附群雄争霸、势力纷杂的宏伟古卷轴江湖群像,其实内核却是千帆过尽不改本心的少年心性。英雄与成长,事故与人情,存侠义精神轻武夫行径,这才是武侠动画的“大写意”。透过故事,我们寻找着生活的意义,高燃的情节与英雄的风骨,也引起了少年人感情的共鸣。

专注少年内心的成长与侠义精神的感悟,深谙中庸之道又辅以禅机义理,这类创作在古风动画中非常罕见。“侠”的含义从单纯的行侠仗义,上升到了“以戈止武,无畏前行”的正能量精神,这是一次对“侠文化”的重新演绎以及具有时代特色的创新,同时弥补了古风动画精神世界的空白。

◀专注真实系打斗走硬派武侠之路▶

很多人看过《少年歌行》PV之后的第一观感就是“打斗好燃”!动画《少年歌行》对于武打戏的镜头设计十分讲究,寒西北何人剑,声满东南几处箫,武侠动画的打斗就是要燃。

不像仙侠那样飞来飞去,也不像只有华丽特技的招式摆拍,《少年歌行》的打斗拳拳到肉,每招每式都演示的明明白白,不需要观众自我脑补,事了拂衣去,深藏功与名,每一次挥剑都让人大呼写意与爽快!

为了突出艺术性,我们还会添加其他艺术元素到武打动作之中。比如天女蕊的武功设计就添加舞蹈动作在里面,翩若惊鸿,婉若游龙,甚至可以说比舞蹈更加优美。

见招拆招,酣畅淋漓。每一招每一式都能激发动作戏爱好者的深切共鸣,哪怕完全没接触过武侠片的人也能体验到武功的路数中的真实和热血,迅速融入到武侠氛围之中。

在如今只追求特效,分镜也只有摆姿势的打斗场面的今天,《少年歌行》敢于大胆尝试新风格,打破常规重塑感官盛宴,则更显得难能可贵。

◀美型人设创造独特观影体验▶

举觞白眼望青天,皎如玉树临风前。《少年歌行》动画中的四位潇洒美少年青涩秀眉,意气风发。高颜值的外表更加符合年轻人的朝气蓬勃,少年感 的外表下端端的是一副行侠仗义的侠骨柔肠。

《少年歌行》在真实毛发和皮肤纹理下足了功夫,同步国际的GPU渲染技术让人物的高颜值得到完美体现,人物的微表情也依靠最先进的面部捕捉系统,达到了以假乱真的生动还原。

尤其在动作细节上,制作团队更是通过专业动捕设备和专业动画师的表演,一改3D动画动作僵硬的诟病,保证真实和流畅的同时,也让作品上升到了电影级别的视听享受。

为了还原古风世界观的同时融合中国传统文化,制作团队在手工艺细节方面参考了大量古籍资料并拜访了传统手工艺人。缂丝、云锦、滚针秀,草木染.......这些传统的服装的工艺和印花的纹理都能通过《少年歌行》得到细节的体现。

◀情感共鸣,开创价值传递新思路▶

虽然作品本身背负着传统文化,但对于年轻的粉丝过于陌生,生硬的输出也不利于年轻群体的接受。所以《少年歌行》用动画这种年轻人热衷的娱乐方式传递价值和思想,打通情感共鸣。

从人物的装束发型到服装制作的精细手法;从近唐风格的场景分布到四方势力的完整划分,都做到了对中国传统文化风貌的多角度还原,同时结合现代艺术审美,将流行元素结合到各个设计要素中去。

各具特色的人物设定与超真实的古风基础,都让《少年歌行》在满足高颜值的同时,获得更多惊喜。

◀全明星助阵创新真国漫▶

年轻的人物设定需要更富活力的形式表达,所以《少年歌行》力邀国内知名明星阵容打造属于国人的古风盛宴。

从主题曲、片尾曲到插曲,《少年歌行》动画的演出阵容几乎全线包括了音乐领域的大牌人气明星:国内一线音乐团队倾情打造《少年歌行》原创配乐,好声音人气明星张赫宣、著名网络人气歌手香香、快手抖音多平台拥有千万粉丝的知名歌手曲肖冰联合献唱。

《少年歌行》相关音乐相继火爆各大QQ音乐、酷狗、酷我、网易云音乐等各大平台,引发粉丝翻唱热情。重量级高投入的新鲜合作方式既让《少年歌行》未开播就收获了无数关注,也开辟了专业歌手与国漫跨界合作的新思路。

由杰大领衔的声优大咖:赵毅、褚珺、张博恒、魏超等国内经验最丰富的重量级配音演员,更是为厚重的故事情节增添魅力,赋予了角色的重要的声线灵魂。

绕梁过耳,仿佛动画中的角色穿越次元而来降临身边。代入感极强的台词与专业到位的声音演绎,让角色的魅力跃然纸上,迷人的气息环绕四周,给每一位观众带来“精美动画电影”级别的极致感受。

《少年歌行》12月26日10:00在爱奇艺动漫频道和Bilibili国创区正式上线,感受不一样的少年江湖。

 
  1. 杰大领衔国内一线大咖声优

    作者:咸鱼漫讯 点击数:206

  1. 元旦萤火虫逛展攻略奉上,时

    作者:咸鱼漫讯 点击数:176

  1. 2018国漫压轴大作《少年歌

    作者:咸鱼漫讯 点击数:104

友情链接: