'); })();
X

《少年歌行》同名主题曲发布,火爆各大平台,著名歌手张赫宣献声诠释最美少年江湖

2018-12-11 14:52:55

由中影年年打造的首部古风题材,爱奇艺、哔哩哔哩弹幕网、中影年年联合出品的古风武侠动画巨制《少年歌行》于12月26日10:00在爱奇艺动漫频道和Bilibili国创区正式定档上线。

12月10日,由中影年年董事长郭勇亲自撰写歌词,知名音乐人魏小涵监制,好声音人气歌手张赫宣燃情献声的《少年歌行》同名主题曲,也将在酷狗、酷我、网易云音乐、QQ音乐等各大音乐平台上线推广

演唱:张赫宣

作曲:苟音

作词:郭勇 刘恩汛

监制:陶积双、魏小涵

音乐总监:孙扬杰

出品:中影年年(北京)文化传媒有限公司

艺人经纪 : 北京互娱传奇文化传媒有限公司

大牌明星助阵,IP跨界联动,《少年歌行》开启国漫娱乐新方向

一个好的IP会连接到“游戏、影视、音乐、衍生品、二次文化传播”等各个领域,影响到每一个领域的同时也会从中收获大量新的粉丝。此次邀请好声音高人气歌手张赫宣跨界为《少年歌行》燃情献唱,也是《少年歌行》IP衍生计划的一部分。

从主题曲、片尾曲到插曲,《少年歌行》动画的演出阵容几乎全线包括了音乐领域的大牌人气明星:好声音人气明星张赫宣;著名网络人气歌手香香;快手抖音多平台拥有千万粉丝的知名歌手曲肖冰。《少年歌行》每首歌曲都邀请专业歌手和明星合作,在国漫与娱乐圈的跨界合作中还是头一回。

主题曲《少年歌行》词曲与作品境意丝丝入扣;张赫宣低沉深邃的声线婉转动听。气寒西北何人剑,声满东南几处箫。歌曲前半段疏朗纵意,慷慨大气的少年情怀跃然纸上;后半段气势骤起,闯荡江湖委身天地仿若沧海一粟,少年的热情激烈的情感表达直抒胸臆,令人感同身受,说不出的逍遥快活。

动画《少年歌行》,讲述了四个拥有离奇身世却又英气潇洒的少年侠客,一路相伴一路纠葛的江湖故事。有别于传统古风动画,作品本身更关注个人的成长、内心的突破、如何挣脱时代的束缚超越自我,这也恰恰是这个时代人们关注的。

从中国好声音第一期走出的出色歌手张赫宣唱腔饱满,音色性感低沉。此次为《少年歌行》主题曲献唱,更是使其独特的嗓音与《少年歌行》突出的少年成长主题交相辉映浑然天成,将少年内心的意气风发与澎湃起伏演绎的一览无余,听后令人动容。

这是一首充满热情的古风主题曲,大气磅礴的歌词意境不仅还原少年不抹凡尘的阳光姿态以及千帆过尽不改本心的少年心性,作品中少年侠客们江湖路远仗剑天涯的漂泊闯荡和肆意成长也都得到了极致的体现。就算没有看过《少年歌行》的完整动画,在看过mv后,也能体验到真情与共的少年情怀。

顶级音乐团队倾情打造,大牌明星真挚献声,古风古韵歌词演绎,国风美少年的尽善尽美的魅力因此表现的淋漓精致。国漫最佳人气动画《少年歌行》更多精彩,静候12月26日10:00,在爱奇艺动漫频道和Bilibili国创区正式定档上线。

 
  1. 元旦萤火虫逛展攻略奉上,时

    作者:咸鱼漫讯 点击数:176

  1. 《少年歌行》片尾曲《与风

    作者:咸鱼漫讯 点击数:62

友情链接: